10 долек чеснока, 400 г картофеля, 2 яйца, 2,5 ст. ложки сливочного масла, 1,5 л воды, 2 булочки, черный или красный молотый перец, соль.

Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой, залить подсоленной водой и отварить до готовности (15 мин на полной мощности). Отвар слить и сохранить, картофель протереть через сито.

Чеснок нарезать тонкой соломкой и прогреть со сливоч­ ным маслом в течение 2 мин на полной мощности. Затем залить картофельным отваром, добавить картофельное пюре, посолить и поперчить по вкусу. Слегка прогреть.

Яичные белки аккуратно отделить от белков. Белки взбить до образования устойчивой пены. С помощью чайной ложки опустить массу в суп. Желтки развести в небольшом количестве едва теплого супа и влить их в кастрюлю. Слегка прогреть.

Булочки нарезать соломкой, обжарить их в сливочном масле в течение 3 мин на полной мощности.

Получившиеся гренки разложить по тарелкам и залить их супом.