В качестве предисловия. Это - та журналистика, которой меня учили. Это то, что я люблю в своей профессии. Люди. Их судьбы. Их опыт. Их боль. Их надежда. Серега, о котором я тогда написала статью, был одним из моих первых коллег, когда в 16 лет я пришла в нашу молодежку. Он уже тогда был циничным и язвительным, с очень специфическим чувством юмора. Я оказалась среди тех, кто спокойно воспринимал его шутки, в свою очередь он постоянно защищал меня от возможного хамства и некорректности. А потом мы столкнулись, когда он уже в буквальном смысле заболел горячими точками. Разговаривали под две бутылки пива, поскольку происходила наша встреча в областном УВД, где он тогда работал. Потом, когда вышла статья, он мне еще пару бутылок проставил. Сказал: "Я тебя все девочкой считал (он на 12 лет старше), а ты оказывается, умеешь разговорить даже такого циника, как я". Статью я назвала "Параллельные миры". Здесь представлю некоторые ее выдержки - о войне.
- Не думал, что когда-нибудь буду работать в милиции, ездить по горячим точкам. После армии одно время хотел поступать на юридический. Передумал. Решать чужую судьбу - не вправе. Это слишком большая ответственность. только три профессии от Бога - лечить, учить и судить. Вот высветить проблему - другое дело. Так что выбрал журналистику. Тем более с 16 лет был членом кружка комсомольских корреспондентов при молодежной газете. Институт, правда, заканчивал заочно: перед армией поступать было рано (все равно призовут с первого курса), потом для дневного отделения посчитал себя слишком взрослым.