Похвасталась своим родным новой повязушкой для дочки. Сестра посмотрела на узорчики и говорит - хочу такое же! Ниточки подбирать даже не пришлось - бабушка наша (моя мама) просто распустила длинный жакет, который я вязала племяшке, только она за две недели, пока я его вязала, резко полюбила черный цвет, и ниточки, которые она сама выбирала (красные и бледно-розовые пастельного оттенка) ей, само собой, разонравились. Ну, бывает это у подростков - период любви к черному.
В общем, бабушка наша аккуратненько жакетик распустила, клубочки отпарила, сложила в пакет. И вот, где-то недели через две после того, как бабушка отрапортовалась, что нитки готовы, захожу за дочкой с работы. Ну, говорю, я сегодня без продуктов, давайте пряжу. А пряжи-то и нет! Все обыскали - нет ниток! Даже залезли на полки, где несезонная обувь хранится (та, которая летняя отдыхает на полке зимой, а зимняя - летом). Шкаф с посудой и бумагами проверили. НЕТУ!
В общем, поисками бабушка занималась дня три. Созваниваемся сегодня. Ну как, спрашиваю, успехи, не появились нитки? Бабушка с тоской - нету. Тут слышу, как в разговор встревает племяшка - кричит из своей комнаты (по телефону-то слышно); "Бабушка, а ты какне нитки имела в виду? Это те клубочки, которые красные и розовые? Так я их неделю назад няне (это мне то бишь) отнесла - когда ходила ставить на закачку свое аниме". Мы с бабушкой от смеха чуть не рухнули на своих концах телефона. Тут племяшка перехватывает телефон у бабушки - чтобы легче общаться на два фронта: "Нянь, ты разве забыла? Я тебе пакет завязанный непрозрачный принесла, сказала - это пряжа, ты его в шкаф к остальным клубочкам у себя положила". Я сквозь хохот: "Ириш, а ты чего раньше молчала как партизан? Три дня ведь суматоха в доме, уже на барабашку грешить начали". Она так спокойно и невозмутимо (она вообще на редкость невозмутимый ребенок
): "Так вы меня и не спрашивали! А прислушиваться, что вы там суетитесь, мне было некогда - у нас контрольная городская была на носу. Слышала только "клубочки, клубочки" - но и понятия не имела, какие".
Вот так и рождаются истории про проказы барабашек.