500 г печени куриной
1 средняя луковица (красная)
100 г вишни (свежемороженой)
50 г клюквы свежемороженой
100 мл вина белого сухого (у меня мускат)
мука для обвалки печени
масло подсолнечное для жарки
соль (у меня морская) и перец – по вкусу
от себя добавила 1 ст.л. коричневого сахара
Очень вкусная, нежная, просто воздушная, получается печень.
А в сочетании с вишней и клюквой…
Кислость одной ягоды компенсирует сладость другой, а мускат вносит свою долю аромата!
Особенно хороша в холодном виде.
Печенку вымыть, обсушить, порезать на крупные кусочки, обвалять в муке
Лук нарезать соломкой и обжарить на подсолнечном масле.
Как только лук зарумянится, добавить печенку и обжарить ее на сильном огне в течение 3-4 минут (постоянно помешивая).
Затем огонь убавить, добавить специи (соль, перец, коричневый сахар), положить вишню и клюкву, влить вино, перемешать и тушить под крышкой около 10-12 минут.