Берём свежемороженую кильку (1 кг), размораживаем, удаляем головы и внутренности. Косточки не удаляем, так как они полностью размякнут при приготовлении.Перемешиваем очищеную рыбу с солью (1 ст.л.). И складываем в форму для запекания в один слой. Заливаем подсолнечным маслом (5-7 ст. ложек).Далее заливаем крепкой процеж. заваркой (приблизительно 4-5 ст.л. чая на 1л воды) так, чтоб заварка полностью покрыла рыбу. Ставим в духовку на 170-180 градусов примерно на 2 часа. Нужно смотреть, чтоб жидкость не испарилась полностью, иначе шпроты будут суховаты. Такие шпротики можно предлагать даже детям, в отличии от магазинных. Мои едят с большим удовольствием.Приятного апетита!
Скопировано из СМ от Иланка, с исправлениями ошибок.
Сегодня пыталась найти св\мор кильку. Не нашла
"Шпроты" из духовки.
Страница: 1
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться123-02-2010 18:41:12
Поделиться223-02-2010 18:48:52
если где найдешь - поделись адресом, тож заинтересовал рецептик
Поделиться323-02-2010 19:10:27
MA3A написал(а):
если где найдешь - поделись адресом
http://www.stranamam.ru/post/84083/ Или ты про кильку?
Отредактировано Тополь (23-02-2010 19:13:54)
Поделиться423-02-2010 19:19:32
про кильку
Поделиться523-02-2010 19:26:09
Тополь написал(а):
Сегодня пыталась найти св\мор кильку. Не нашла
не переживайте есть мойва
Поделиться623-02-2010 20:02:18
Ну, мойва пожирнее будет. Хотя и она не встретилась.
Страница: 1