Болтай-ка

Объявление

Поздравляем с открытием собственнойСоциальной Сети

Маджонг,_ Марио,_ Бильярд,_ Том и Джерри,_ Пузыри,_

Вы здесь » Болтай-ка » Горячее » Кальмары по-корейски


Кальмары по-корейски

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://woman.obovsem.com/kitchen/imagenews2/image1843.jpg
Кальмары - 500 г (размороженные, сырые)
Луковица большая - 200 г
Морковь большая - 200 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Семя кунжута - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубка (в зависимости от размера)
Растительное масло - 5 стол. лож.
Уксус 9% - 2 ч.л. (любителям более яркого вкуса можно добавить больше)

Сам процесс приготовления очень быстрый.
Кальмары почистить, выпотрошить, вытащить хорду.
Закипятить воду. В куртой кипяток опускаем один кальмар. Ждём ровно 15 секунд (хорошо, когда в кухне часы), если кальмар мелкий и 20 секунд, если кальмар крупный. Тут же вытаскиваем и обдаём холодной водой. Теперь можно обваривать следующий. Такие кальмары получаются нежнейшими. Охлаждённые кальмары нарезать соломкой и сложить в глубокую миску.
Луквицу очистить, нарезать четвертькольцами и сложить в сковороду. Сверху присолить, добавить кунжутное семя, 2 столовые ложки растительного масла. Обжариваем на сильном огне, непрерывно помешивая 5 минут. Сковроду убрать с огня для остывания.
Морковь помыть, почистить, натереть на крупной (или корейской) тёрке, высыпать в отдельную сковороду, добавить сахар, паприку, 3 столовые ложки растительного масла. Обжариваем 5 минут на сильном огне непрерывно. Сковороду убрать с огня, дать остыть.
К кальмарам добавить обжаренные лук и морковь. Добавить уксус, выдавить чеснок.
Всё тщательно перемешать и отправить в холодильник, чтобы салат хорошо замариновался.
Если нет терпения, то вы можете его покушать сразу же. Но когда салат настоится, он будет вкуснее свежеприготовленного.

+2

2

Просто с ума схожу от любви к морепродуктам!!! http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/man_in_love.gif

+2

3

Эфа, аналогично! http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

+2

4

да, только вот кальмары почему-то в обиходе не получили признания, видимо мало кто знает, что с ними можно делать http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif

+2

5

В ресторанчике, который мы очень редко теперь посещаем, кальмаров готовят замечательно. Но в последний раз у них был косяк. Заправили отвратным майонезом.
Надо самой продвигать блюда из кальмаров в семью, а то избаловались, новые вкусы не воспринимают.

+2

6

MA3A написал(а):

кальмары почему-то в обиходе не получили признания

Думаю, большинство просто не знает технологию их приготовления. Натыкаются, скорее всего, на то, что при долгой варке кальмары становятся жесткими и резиновыми, и реанимировать их можно только проварив еще часа 2-3. правда, они от этого уварятся в два раза :crazyfun:

Я сама, когда рекламу готовила для нашего рыбзавода, детально прописала все нюансы тепловой обработки кальмаров. Так вот, все равно пара девчонок пришли как-то через неделю и пожаловались, что салат получился жесткий. "А вы их сколько варили?" - спрашиваю. "Да минут 7-8. Мне показалось, что 90 секунд в кипятке - это слишком мало" http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif

+2

7

Елена 33 написал(а):

"Да минут 7-8. Мне показалось, что 90 секунд в кипятке - это слишком мало"

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

+2


Вы здесь » Болтай-ка » Горячее » Кальмары по-корейски


Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно