Болтай-ка

Объявление

Поздравляем с открытием собственнойСоциальной Сети

Маджонг,_ Марио,_ Бильярд,_ Том и Джерри,_ Пузыри,_

Вы здесь » Болтай-ка » Закуски » Украинский ананас


Украинский ананас

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

"Уже много лет в период, когда много овощей я делаю такую вкуснятину:
Берем кабачки (а зимой - тыкву) очищаем от кожуры и режем кусочками толщиной около 1 см. Все складываем в кастрюлю (если есть Цептер или Бергоф) - то вообще класс, засыпаем сахаром по вкусу, выдавливаем 1/2 лимона (а можно и апельсин, но с лимоном вкуснее) и туда же в кастрюлю кусочек цедры от выжатого лимона, 2-3 ложки воды (если цептеровская кастрюля) или 100-150 г в обычную. Ставим на огонь, минут через 10-15 в обычной кастрюле после закипания десерт должен быть готов.
После остывания - вкус обалденный, я называю украинский ананас.
Попробуйте. Вкусно, диетическое блюдо, дети съедают на улет. "

автор: Валентина

+2

2

Я тыкву по такому же принципу делала в горшочках, когда моя еще совсем малявая была. Мне аромат, который дает горшочек, очень нравится

+1

3

Елена 33 написал(а):

Мне аромат, который дает горшочек, очень нравится

да, у нее аромат очень насыщенный  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif

+1

4

Мы вообще сейчас все чаще в горшочках готовим. Такая нямка получается

+1

5

ага! а главное мороки меньше и более диетическое! + все витамины на месте

+1

6

MA3A написал(а):

мороки меньше

Вот и я тащусь - закинула все в горшочек, в духовку отправила - и никаких тебе помешиваний, приоткрыванний, газ убавить-прибавить. Спокойно можно заниматься своими делами

+1

7

Елена 33 на руси тоже всегда в глинянных горшках в печи готовили =)

+1


Вы здесь » Болтай-ка » Закуски » Украинский ананас


Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно