Болтай-ка

Объявление

Поздравляем с открытием собственнойСоциальной Сети

Маджонг,_ Марио,_ Бильярд,_ Том и Джерри,_ Пузыри,_

Вы здесь » Болтай-ка » Здоровье » Подбираем травяной чай


Подбираем травяной чай

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

То, что люди называют травяными чаями, на самом деле таковыми не является. Чайного листа в этих напитках нет, поэтому корректнее называть их настоями или тизанами. Так как травы имеются в большом разнообразии и очень сильно отличаются по своему составу и полезным свойствам, то становится очень важно подобрать именно тот тизан, который подойдет именно Вам. Давайте вместе рассмотрим некоторые основные типы этого напитка, и, кто знает, может Вы сможете найти среди них тот, что придется Вам по душе.

Сразу хочется отметить, что тизаны подразделяются на три группы – повседневные, профилактические и лечебные. Травяные чаи из последней группы должны назначаться врачами, поэтому обсуждать их не будем. Настоятельно советуем Вам не заниматься самолечением.
Тизаны бывают совершенно разные: они могут состоять из цветков или листьев одного растения, а могут включать в себя несколько растений. Наиболее популярные сборные тизаны, считается, что они более полезны для организма за счет комплексного воздействия входящих в них трав.

Если Вы выбираете себе тизан, то, конечно же, обращайте внимание на его вкус. Не пересиливайте себя, напиток должен быть Вам приятен. Но не преувеличивайте важность вкусовых свойств. Все-таки полезные свойства трав гораздо важнее.

Тизан из шиповника – это настоящая «скорая помощь» для слабого иммунитета, а все благодаря рекордному содержанию витамину С. Такой напиток укрепляет иммунитет, а также может применяться как вспомогательное средство при лечении каких-то заболеваний.

Гибискус не менее полезен, чем шиповник, хотя несколько менее известен. Он имеет способность нормализовать давление, защищать печень и стенки сосудов и, что важно, помогает выводить из организма шлаки. Тизан из гибискуса рекомендуют пить при повышенной температуре.

Тизан на основе травы под названием ройбуш или травяные сборы с его участием позволяют продлить молодость и здоровье. Секрет прост – антиоксиданты, содержащиеся в этом растении, помогают улучшить обмен веществ и замедляют старение клеток в организме. Плюс данного травяного чая в том, что его смело могут пить все: как больные, так беременные или дети.

Тизан на основе матэ не только обладает отличными жаждоутоляющими свойствами, но и позитивно воздействует на нервную систему и память. Он также может рекомендоваться людям с повышенным давлением.

Мы перечислили всего лишь несколько тизанов, но думаем, что на их примере Вы поняли, какими полезными могут быть эти напитки. Советуем Вам обратить на них пристальное внимание. Но подходите к выбору вдумчиво. Главная ошибка многих – выбирать травяной чай, ориентируясь на его запах. На самом деле, далеко не все травы имеют выраженный запах. Чаи, которые сильно пахнут, на самом деле могут содержать искусственные ароматизаторы, которые никакой пользы организму не принесут.

+2

2

Шиповник обожаю. Гибискус - это каркаде? Или это отдельный напиток? Мы на каркаде нынешней зимой конкретно подсели. А вот матэ почему-то не переношу. Первый раз угостили в гостях. Как положено, подали в калебасе. Прикольно, но восторгов не вызвало. Ладно, думаю, куплю пакетик (долго искала). А он мне вообще не пошел. После третьей чашки даже до тошноты дошло. Не мое.

+2

3

Елена 33 написал(а):

Гибискус - это каркаде?

да.

а матэ он специфичный по вкусу, и кофеина в нем много, может поэтому не пошел?

+2

4

Фруктовый чай

По своей сути фруктовые чаи представляют собой те же травяные чаи, только более душистые. Нежный фруктовый аромат, распространяемый этими чаями, оказывает великолепное успокаивающее или тонизирующее действие: все зависит от того, какой фрукт выбрать для заварки чая.

Фруктовых чаев существует великое множество. Точно так же, как и чаи
реклама
травяные, фруктовые чаи не содержат кофеина. Как правило, фруктовые чаи готовятся на основе сразу нескольких компонентов. При этом в состав многих фруктовых чаев входят не только фрукты, но и цветки. Одним из самых популярных ингредиентов фруктовых чаев является ароматная цедра цитрусовых растений. Наибольшее же распространение во всем мире получил фруктовый чай на основе яблока и корицы.

Как правильно заваривать фруктовый чай?

Фруктовый чай необходимо заваривать не крутым кипятком, а слегка остывшей горячей водой. Если взять кипяток, то эфирные масла, входящие в состав фруктов, просто испарятся, и чай будет малоароматным. Очень важно помнить о том, что горячая вода должна быть «свежей», то есть воду для заварки фруктового чая нельзя кипятить дважды. Время настаивания фруктового чая оставляет около 10 минут.

+2

5

Эфа,
спасибо, что напомнила! сразу яблока с корицей попить захотелось  http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

+1


Вы здесь » Болтай-ка » Здоровье » Подбираем травяной чай


Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно