было у нас сегодня застолье у бабушки, муж взял на себя горячее.. пальчики оближешь!
спешу с вами поделиться:
была взята корейка, нарезана кусками и выкладывалась в утятницу, слоями:
мясо, слой мелко нарезанного яблока (у нас были кислые гренни смит), лук соломкой, перец черный и красный, перец черный горошек, мускатный орех (совсем немного), томатная паста (чуть-чуть прикрыть)
и так в несколько слоев.
шапку посыпали лепестками чеснока (можно заменить сухим или из тюбика), уксус (равномерно сбрызнуть), укроп.
ночь прождало в холодильнике
на утро ставили в холодную духовку, 2 часа 220 градусов.
. Обожаю маринованное мясо! Тоже мариную сейчас все перед тем, как ставить на плиту. Яблоки только пока не пробовала добавлять. Спасибо за этот интересный момент. Эх, жаль пост идет, буду ждать до Пасхи
Пока читала - слюнями истекла! 